德国留学什么是关键要素?

全部答案

  •    一、德国留学签证种类
      德国纯语言签证: 本签证持有者不能在德语强化班结束后到德国高校上大学。如果签证申请者在德语强化班结束后想上德国大学,则必须申请与大学入学相衔接的语言班签证(语言加留学签证)。签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书(每周至少 18学时),就可以去申请签证。
         德国语言加留学签证: 签证地点是审核部或领事馆。必须持有APS审核证书及有条件的德国大学的录取通知书,在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。   德国留学签证: 本类签证的申请人为已经获得德国高校录取通知书的学生。没有获得高校录取通知书但已经申请了大学预科或者大学预备语言班,或者能提供大学开具的申请确认,则需要申请留学预备签证。
      原则上留学签证、留学预备签证以及大学交流项目签证需要在留德人员审核部递交签证材料,当然也可以在各自领馆直接预约日期进行递签。   二、计划学习音乐或者艺术专业并需要在德国参加入学考试的申请人也属于留学申请人。此类申请人在德国的停留时间至多 9 个月,在获得大学录取通知书后才可以续签。
         三、中国留学生在德国驻华领事馆拿到的签证只有3个月居留权,持这个签证进入德国后,办理了大学入学手续,就可拿学生证到移民局续签,在那里获得有效的居留许可。   四、德国签证申请所需材料:(两套材料,每套材料由上至下)   1) RK1200德国留学签证申请表(末页贴白底二寸照片,地址栏为常居地址,中文签名)   注意:申请表必须德文填写且不能有涂改痕迹!   2) 补充声明(中文签名)   3) 护照首页复印件   4) 德方录取证明复印件   情况一:高校录取通知书   情况二:语言班报名证明+学费收据+大学联系信或者大学申请证明   5) 经济来源证明复印件   德国银行开户存款至少7908欧元,每月支取至少659欧元   或者德方开具的经济担保书或者奖学金证明   6) 语言水平证明复印件(如果中文证明必须附德文翻译)   7) 高校毕业证和学位证的复印件(附德文翻译)   8) 德文个人简历(至今为止的全部经历,必须有本人联系电话)   9) 德文留学动机说明   10)入境后医疗保险证明复印件   11)审核证书复印件   注意:在审核部递交签证材料还需在审核部官网进行签证信息注册,并将注册后生成的二维码注册表打印出来,连同上述材料一同交至审核部。
         成功提交签证材料后可直接在审核部录指纹,或在各自领区使馆进行录指纹工作。   随着德国留学的中国学生越来越多,留学申请和审核的难度也有所增大,以至于很多单独申请的学生审核无法通过影响正常留德计划。对此,专家建议:对于审核不过的同学保险起见可以选择通过团体申请的方式去往德国留学。

    周***