人生中的哪个阶段留学加拿大最为合适?

全部答案

  •     1。高中生以高考成绩到加拿大读本科虽然加拿大和我国的教育体制的有所不同,但是加拿大对中国高中的教育成绩还是比较认可的。
      2。大一申请最为合适
      从各方面因素综合考虑,中国大一在读生申请加拿大本科是申请的最佳时机。加拿大政府认为,中国大一学生是成熟、独立的一个群体,有了足够的自理能力,而且大一学生已经经历了中国高考的检验,是优秀的学生。
         3。本科毕业再申请加拿大本科是否可行?相同专业,国内本科毕业再申请加拿大本科。   这种做法不可取:第一,你如何说明这样做的目的,也就是你如何保证你学习计划的合理性与可行性。第二,你申请的学校是否接受,加拿大有些学校是明确不接受这样的申请者的。
      第三,如何过签证这一关,所以,这样做的人成功率很低。   4。大二以后的学生留学加拿大,无论转换专业与否,都可以申请转学分。   转学分要在学生到达留学学校以后进行,学生要向学校提供过去大学中的学分、学时、成绩、课程描述等详尽资料,经学校评估后给予转学分,有时学校还要进行面试或笔试。
         5。大三、大四转换专业者拒签率高   在国内已经读到大三、大四的学生,如果申请留学时转换到与原专业相差甚远的专业,遭致拒签的几率远高于其他情况。你放弃了在国内读了两三年的专业,到加拿大后新专业要从大一读起。

    y***