佛山个人所得税是如何计算的?

全部答案

  •   个税计算方式工资个税的计算公式为:
    个人所得税计算明细=(税前工资 - 五险一金个人部分 - 起征点)×适用税率-速算扣除数
    个税起征点是3500元,使用超额累进税率的计算方法如下:
    1、缴税=全月应纳税所得额×税率-速算扣除数
    2、实发工资=应发工资-四金-缴税
    3、全月应纳税所得额=(应发工资-四金)-3500
    4、扣除标准:个税按3500元/月的起征标准算
    例:如果某人的工资收入为5000元,他应纳个人所得税为:(5000?3500)×3%?0=45(元)。
       个税计算工具佛山个人所得税查询网址: http://fs。bendibao。com/cyfw/2008512/fw67164。shtm 说明 工资薪金所得个人所得税计算方法 工资、薪金所得是指个人因任职或受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职、受雇有关的其它所得。
       工资薪金,以每月收入额减除费用扣除标准后的余额为应纳税所得额(从2008年3月1日起,起征点为2000元)。适用九级超额累进税率(5%至45%)计缴个人所得税。 三费一金是指社保费、医保费、养老费和住房公积金 窗口查询: 亲自携带本人身份证到单位所在区的地方税务局,可申请查询个人所得税的缴纳情况。
       个税计算例子例:李四在2016年一月份税前工资10000元,他需要缴纳各项社会保险金1100元,那么他的税后工资是多少呢? 应纳税所得额=(应发工资-四金)-3500 =10000 - 1100 - 3500 = 5400元,参照上面的工资税率表不含税部分,超过4,155元至7,755元的部分,则适用税率20%,速算扣除数为555。
       缴费 = 应纳税所得额*税率 - 速算扣除数 = 5400*20% -555= 525元。 实发工资=应发工资-四金-缴税 = 10000 -1100-525 = 8375元 。

    心***