被老板辞退怎么办?

好评回答
      如果你被老板辞退,方法如下:1。 正确看待“被辞退”。要理清自己的认识,清楚这是职场中无法避 免的事。同时,你也要认识到,这并不是一件多么丢人的事,只要摆正心 态,相信自己,下一份工作就在不远处等着你。2。 如果不想走,就要在认真反思自己之后,以诚恳的态度,为自己 争取一次“重来”的机会。
      就是还在老企业重新应聘,再从试用期干起。 这样就需要你去说服老板从经营成本和员工对企业的忠诚度考虑,再给你 提供一份新的《劳动合同》,让老板认识到你之前做过的贡献和改过自新 的诚意。如果老板认为你不是工作态度或职业道德的问题,而是工作方法 出了问题,老板或许就会考虑再给你一次机会。
      毕竟,企业本身也不愿意 在你身上扔进了成本之后再放弃你。1。 学会分析。在你不幸被辞退之后,不要一味地抱怨,因为这是于 事无补的。你应该静下心来分析一下其中的原因,为以后的工作做好 准备。2。 改变自我。被辞退一定是有原因的,是你不可能去改变现实,但 是你可以试着去改变自我,让自己更加适应环境,机会就会向你招手了。

      3。 和企业好聚好散。不要在离开之后对企业大放厥词,这种行为本 身就反映出你没有良好的心态,而且只能使事态更往恶化方向走。如果你 改换一种方式,要求老板为你提供别的更适合你工作的机会,或给你写一 封推荐函到他熟知的另一个企业去干,这种请求并不难为老板(当然你 也必须值得推荐),而且老板还可以借此做个顺水人情,一般是不会拒 绝的。

    吴***