广东国考报名情况怎么样呢?

全部答案

  •    无人报考职位多数在粤东西北
      昨日,有媒体报道表示,截至前日17时,国考职位中工作地点在广东的仍有24个职位无人报考,这些职位多数均是粤东西北地区的岗位。新快报记者昨日查询报名数据了解到,截至昨日16时,这24个“零报考”的职位中已有10个有零星的报名,但仍剩下14个职位无人通过审核,占广东全部职位的1。
      34%(具体职位见下表)。   记者同时从中公教育机构了解到,截至昨日16时,国考全国报名通过审核总人数为747211人,平均竞争比为33。6:1。在已报名的考生中,2087个工作地点在广东的所属职位通过审核总人数为75586人,约占报考总人数的10。
      12%,平均竞争比略高于全国,为36。22:1。 由于国考还剩下今明两天可报名,且审核时间截至10月26日18:00,该竞争比还并不是最终的竞争比,最终竞争比将高于该数据。   最热职位竞争比达到1302:1   据介绍,截至昨日16时,广东地区通过审核人数前三位的部门依次是:广东省国税局、深圳海关、广州海关,以上三部门通过审核人数就达34949人,占通过审核总人数75586的46%。
      其中广东报名竞争最激烈前十职位有5个职位为广东省国税局相关职位,而招录比例最高的职位为广州海关机场海关下设机构政工一职,该职位招录1人,通过人数为1302人,竞争比达1302:1,创广东省招录比例新高。

    深***