体验新西兰留学生活中的民俗有哪些?

全部答案

  •    Accent(口音)
      作为移民国家,各民族拥有自己不同的口音,华人们初来乍到之时,确实有些难以适应。更何况,新西兰人本身就拥有一口非常“重”的口音,尤其是老kiwi们,说话时总感觉吧嘴巴扯的扁扁的,似乎是拿嗓子眼来说话似的。
      值得注意的是,新西兰人通常把“i”发音成“e”,千万别把“6”听成“sex”呀,否则就真的闹出“国际笑话”啦。
         Beer(啤酒)   新西兰人喜欢享受,也非常嗜酒,平均每人每年喝啤酒110升。一到周末派对,年轻人们便会疯狂喝酒,不过买酒一定要有ID。新西兰这点倒是很好,严格遵守法律,杜绝未成年人饮酒的确很重要。   Kiwifruit(猕猴桃)   奇异果,本名“猕猴桃”,祖籍中国。
      经历一番年岁之后,成为了新西兰“国果”。李时珍的《本草纲目》里记载道,奇异果具有消暑解渴,帮助消化的好处。   Latte(Tea Time)(拿铁咖啡)   受英国习俗影响,新西兰人养成了“一日六茶”的习惯。年轻人则比较爱咖啡。其中的 latte(拿铁)是受欢迎之最。
         Mud(火山泥)   传说美容始祖埃及艳后因太钟情于使用死海泥浆,而不惜发动战争夺死海。而时下亦提倡“自然”美容,芦荟、玫瑰、蜜蜂、死海泥、火山泥。人们越来越懂得萃取大自然的精华了。新西兰得天独厚的火山泥,是火山爆发后从地心喷出的泥浆,里面有着很多地表所没有的微量元素,对美化肌肤有着意想不到的效果,比如除斑、使肌肤细腻等。
         No(不)   对一些民族来讲,说“不”是件困难的事儿,最终往往会揽来最不想做的任务;在新西兰,你可得改观了,一定要学会会清楚的表达“yes”和“no”,但说无妨。   Road Rules(路规)   为保证驾车者遵守交规,新西兰交管部门执法非常严格,流动交警随时对酒驾和超速进行查处,大量设置的电子拍照系统,使违规很难避罚款。
      新西兰交通标志的设置不仅科学规范,最大限度的预防交通事故的发生,而且非常细致。只要严格遵守道路交通规则,就基本能够避免致命交通事故的发生。   X'mas(圣诞)   地处南半球的新西兰圣诞节是在夏天。北半球出生的我们,总觉得圣诞节应该是下大雪、烧壁炉、烤火鸡的。
      到了新西兰,圣诞节就很奇妙了。都快十点了,太阳公公还在天上加班。人们不是家族团聚就是全家旅行,路上最多的就是我们这些“老外”,连店铺也不开门。真是“清凉”啊。   Zebra crossings(斑马线)   Zebra cossings,顾名思义就是华人说的“斑马线”。

      自从行人红绿灯的大力普及之后,斑马线的使用就渐渐减少了,但仍然可以在一些城郊或者住宅区的小马路上看到。   很庆幸,在新西兰过斑马线非常安全。只要踏上这“黑白条纹区”,你就可以大胆放心地闭上眼睛走了。新西兰交规规定,当行人过斑马线时,车辆必须停在规定的白线之后,直到行人过完斑马线为止。

    S***