风险定义是什么?

全部答案

  • 风险没有一个固定统一的定义,就其字面意思而言,风险是指“遭遇危险,受损失或伤害的可能或机会。”[1]对项目来说,风险是对项目产生影响的事件的发生;对项目评价来说,风险是指预期结果中出现不利因素所造成的后果。
    通常风险被用来指保险的标的,损失原因和损失机会,统计学家和经济学家把风险与变量联系在一起,根据这一观点,我们常把风险定义为预期结果与实际结果间的相对变化。因此当结果存在几种可能且实际结果不能预知时,就认为它有风险。

    何***