目前栽培的麻辣型辣椒品种主要有哪些?

好评回答
      津椒3号:原天津市蔬菜研究所选育的早熟一代杂种。株高65厘米,株幅60厘米,第8~10片叶着生第一花,坐果率高,果实灯笼形,筋辣,果长9厘米,横径8厘米,果面稍皱褶,青熟果深绿色。单果重100克左右,果肉厚3毫米。抗TMV,耐CMV。定植后35天开始收青果。
      适于华北部分地区保护地和露地栽培。海丰2号:早熟微辣型杂交一代品种。第一花着生节位8~9节,早熟性好,果实长方灯笼型,坐果性好,单果重db 60~70克。株高60厘米,开展度40厘米,果面光滑。较抗病毒病。适于露地和保护地栽培。辽椒1号:辽宁省农业科学院1983年育成的常规品种。
      生长势中等,株高50~60厘米,展开度60?70厘米,主茎7~8节处分杈坐果,果实灯笼形,平均单果重120克,最大250克,果面多棱,肉厚0。 35厘米,筋有辣味。辽椒4号:辽宁省农业科学院育成的中早熟杂种一代。1990年通过辽宁省农作物品种审定委员会审定。
      株高55厘米,株幅55~60厘米。果实灯笼形,果面有棱沟,果肉厚4毫米,微辣,单果重200克左右,青熟果深绿色。抗TMV,耐CMV,适于保护地栽培。农大611:中国农业大学蔬菜系育成。早熟丰产型一代杂种。长方灯笼形,微辣,商品果黄绿色。连续坐果性好。
      单果重150克左右。抗病毒病,适应性强。本品种坐果多,栽培中注意培育壮苗,生长期保持较高的肥水条件,促进果实充分生长发育。适宜保护地和露地栽培。农大612:中国农业大学蔬菜系育成。早熟丰产型一代杂种。长方灯笼形,微辣,果面微皱,商品果绿色。连续坐果性好。
      单果重150克左右。抗病毒病,适应性强。农大613:中国农业大学蔬菜系育成。中早熟丰产型一代杂种。长方灯笼形,微辣,商品果绿色。连续坐果性好。单果重180克左右,果肉厚。抗病毒病,适应性强。农大614:中国农业大学蔬菜系育成。中熟丰产型一代杂种。
      长灯笼形,微辣,果面光滑,商品果绿色。连续坐果性好。单果重200克左右,果肉厚。抗病毒病,适应性强。农大615:中国农业大学蔬菜系育成。早熟一代杂种。长灯笼形,微辣,果面微皱,商品果浅绿色。连续坐果性好。单果重100克左右。抗病毒病,适应性强。
      是"皱壳辣"的理想替代品种。

    有***