三个月是钳刮术吗?

全部答案

  •   归纳如下: 01        1首先、钳刮术是人工流产术中较大的一种手术,一般适用于妊娠11~14周,必须住院施行。此时胎儿已较大,手术操作也较为繁杂。不过在进行人流的时候,一定要先进行检查,根据自己的情况,在医生的指导下进行合理的手术治疗。
       02 2其次、如术前需放入宫颈扩张棒,或放入宫腔内无菌导尿管等;又因为此时胎囊内的羊水已形成,且含量较多,而在钳取胎儿时,胎儿的骨胳易损伤宫颈管,羊水会顺宫颈管 内的血管进入体循环,而出现羊水栓塞。
      这是一种严重的并发症,患者主要表现为颜面青紫、心跳快、血压下降、出冷汗,甚至危及生命。 03 3最后、为了预防此并发症的发生,应尽可能避免施行钳刮术,故应强调以避孕为主。
      避孕一旦失败,宜尽早行无痛人工流产手术,因为它们对孕妇的创伤及不良后果,毕竟比钳刮术要小得多。钳刮术的其它近期或远期并发症与人工流产术相同。

    坠***