孩子长期低热家长应该怎么办?

全部答案

  •   一量体温,又是37。6℃。3岁的跃跃出现这种低热状况已经半个多月了,食欲也比以前下降很多,后来做了相关检查才发现是贫血引起的,通过对症治疗,跃跃的体温如今已逐渐恢复了正常。
    孩子长期低热是指小儿体温在37。4℃~38℃并持续2周以上。导致小儿长期低热的疾病很多,概括起来有器质性疾病所致或功能失调所致两大类。
      在器质性疾病所导致的低热中,以慢性感染最为常见,如小儿结核病、慢性肾盂肾炎、慢性鼻窦炎、某些寄生虫病等。因感染因素而引起的低热,治疗时应针对感染的病原体采取相应措施。同时,一些非感染因素也可导致长期低热,如小儿贫血、恶性肿瘤、甲状腺功能亢进、系统性红斑狼疮等。
      对这些非感染原因的低热,应该进行详细的检查,明确诊断,积极治疗引起低热的原发病。 功能性低热的原因,则可能与体温调节中枢功能紊乱有关。这类低热的特点是早晨及上午体温高于午后及晚上,常伴有多汗、乏力、食欲不振、烦躁不安症状,但检查无异常体征,血液及生化检查也无异常。

    王***