按揭购买二手房有什么手续?

全部答案

  •   签合同:
      1、卖方携带产权证、身份证、公共维修基金收据原件;买方携带身份证和定金
      2、签约后买方向卖方支付定金,按法律规定超过房价的20%的金额不受定金罚则保护
     银行贷款面签
      1、买卖双方本人到场(已婚则配偶也到场),否则办理委托公证;买方借款人必须到场
      2、应准备的材料
     卖方:
      夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证(已婚的提供夫妻双方资料,未婚的在银行填写《未婚申明》,离婚的提供《离婚证》或法院判决书或公证过的离婚协议)
     买方:
      夫妻双方的身份证、户口簿、结婚证(已婚的提供夫妻双方资料,未婚的在银行填写《未婚申明》,离婚的提供《离婚证》或法院判决书或公证过的离婚协议)收入证明、公司营业执照副本复印件(年检过的,加盖公章)
      为了使借款人更快的将银行贷款申请下来,借款人尽量提供能证明他有还款能力的资料,例如:汽车行驶证、房产证、学位证书、职业资格证书(如会计、律师)、工资流水或税单等
      提醒:收入证明上的工资收入需为月供的2倍以上,如果之前有贷款(已婚则指夫妻双方),那么收入证明上的工资收入需为所有贷款月供(本次贷款也包括)的2倍以上

    淡***