女人在家庭中示弱有哪些好处?

好评回答
      示弱的好处主要有以下五方面。―、不至于让自己太过辛苦。好强的女人非常辛苦,这种辛苦常常更甚于男人。在当今社会,女人要想真正适应高节奏的现代社会,本身就很不容易,因为她要摒弃世人对女人能力的偏见,还要克服生理上的局限,同时还得为家庭和孩子作出必要的牺牲。
      因此,适当的示弱就很有必要。在外面是不能轻易示弱的,否则多年来的辛苦努力就会白费,示弱的最好场所和对象便是家庭和老公。老公不会计较太多的得失,更不会抢夺你的胜利果实,你可以完全放松。二、能照顾男人的面子和自尊。大部分男人对女强人敬而远之,关键原因是'觉得没有自尊。
      没有男人喜欢像只猫样的跟在老婆后面,特别是公众场合。因此,女人适当的示弱男人往往会获得一种满足。你赚钱多,你可以在外面说自己花钱多,你在外面的时间多,你应当说老公为家庭付出了很多。这样,老公的心里也舒坦得多。适当的示弱,在充分照顾老公的面子和自尊的同时,也保全了自己婚姻的稳定和幸福。
      三、可以腾出更多的时间去享受生活点滴的幸福。一个人的成功需要时间,需要努力,女人尤其如此。而每个人的时间都是有限的,你在充分表现自己强大的同时,肯定会失去一些静心享受生活的时间。一个不甘示弱的女人,总是习惯于雷厉风行地做事,常常忘却了欣赏沿途的风景,然而,生活的点滴幸福往往就隐藏在这沿途的风景中。
      四、为你的小鸟依人和撒娇搭一个台阶。女人只有懂得示弱了,才能顺理成章地与男人进行小鸟依人和撒娇的沟通,享受婚姻生活带来的甜蜜。一个好强的女人去演绎小鸟依人很容易让人倒胃口。男人需要的是一个好妻子,不是你的钱,所以,在男人面前扮演好妻子的角色很重要。

      营造婚姻的甜蜜需要一个台阶,一个在男人面前懂得示弱的台阶。五、以柔克刚守护婚姻。以柔克刚远胜于以刚制刚,适当示弱便是以柔克刚的一种手腕,更是以退为进的一种战术表现。婚姻中不可能没有矛盾,适当的示弱,男人往往会感动,甚至在心底里充满感激,他会因为你的宽容和示弱吏加爱你。

    感***