出国留学费用情况如何?

全部答案

  •   出国留学费用一览,让你全方位的了解出国留学费用的构成。让我们一起看看吧。
      一、前期花费
      考试费
      出国前首先要准备托福或雅思考试,雅思考试费用1450元。不需要面试的托福也将和雅思考试形式一致,今年9月份会改加面试,下半年的考试费用估计会涨到1400元到1500元左右。
         外语培训费   考试以前的外语培训费平均2000元左右,但因人而异。如大学生本身就有英语基础,可能几百块钱就够了;高中生的花费当然要高很多。其他人员标准各异。   院校申请   国外相当多的大学需要收申请人的院校申请费,收了这笔钱后,大学才会对申请人的材料进行评审和评估。
      因为需要耗费它的人力,这笔钱多少不等,平均下来每所也有100美元左右。如美国的学校是50~100美元/所;英国有的收有的不收,一收就是100英镑;欧洲国家的院校是按照欧元来收,最高100欧元/所,最低50欧元/所。如果每个人平均申请5所学校,每所学校要准备100美元的申请费,人民币就约4150元。
         邮寄费   把材料邮寄到学校还要花邮寄费,每份特快专递费200元,仅5个专递费就是1000元。   签证费   国家和国家不一样,但不论哪个国家第一次拒签后不仅费用不退,第二次再签时还要照单付账。   二、中期花费   保险费   拿到签证以后,往往需要买保险。
      各国保险不一样,如英国的保险和学费打包,不需要额外买。美国、澳大利亚、加拿大则需要先交保险费,健康、医疗等加起来差不多在400~500美元/年。   路费 飞机票单程一般4000元左右。   设备 自带笔记本电脑,配置恰当需1万元左右。   生活必备品 常备药品、学习用品、厨具如电饭煲之类需2000元左右。
      行李不能超重,否则还要加收费用。   三、国外需要的花费   学费 发达国家英、美、澳、加的学费平均一年8万元。   生活费   至少也应该是8万元/年,基本上生活费和学费是各占一半,合计每年16万元。学费中有的大学含教材,有的不含,如果要额外追加教材费的话,估计不少于4000元人民币。
         通讯费 家长和孩子的长途电话费每月需1000元左右,这是和生活费不相关的。

    莪***