应该怎么养盆栽菊花呢?

全部答案

  •   养盆栽菊花如下:
    1、温度:盆栽菊花,生长适合的温度在21摄氏度左右,观赏菊花又能耐寒,能在5摄氏度左右的条件下安全越冬。但不耐炎热,温度高于32摄氏度以上时便会生长缓慢。
    2、光照:菊花是典型的短日照花卉,只有在每天日照较短的情况下,才形成花芽并开花。
      在日照较长的情况下,只长茎叶,不能形成花芽。一般情况,在营养生长期需要每天14。5小时的日照,在花芽分化期需要每天12小时的日照。 3、土壤:观赏菊花对土壤的酸碱性具有较广的适应性。在微酸性到微碱性的土壤都能生长,pH值在5。5-7。0之间。
      盆栽菊花要选择适合的盆土,盆土要选择疏松、肥沃带沙质的土壤。 4、水分:观赏菊花对于水分的需求比较大、但怕积水。尤其是营养生长期间,生长速度快,需水量大。很容易缺水。要勤浇水。但注意不要积水。 5、施肥:施肥的时候,一定要先把肥料撒上面,然后再把水浇透了,让肥料可以随水充分地渗到菊花的根系里,这样,才会被菊花吸收到。
       6、摘心与疏蕾:当菊花植株长至10多厘米高时,即开始摘心。摘心时,只留植株基部4-5片叶,上部叶片全部摘除。待以后叶长出新枝有5-6片叶时,再将心摘去,使植株保留4-7个主枝,以后长出的枝、芽要及时摘除。

    只***