牛奶拉花桃心图案的基本步骤有哪些?

好评回答
    牛奶拉花桃心图案的基本步骤:

    1 .将牛奶缓缓注入咖啡 中,注意把握好高度,不要 破不表面的咖啡油脂。牛奶 的注入点决定了拉花格局和 基本位置,我们选择的牛奶 注入点可以是杯子中心点稍 微偏后一点。

    3.开始在原处轻微抖动 手腕,左右摆动奶缸, 使得纤细的层状线条出 现并一层一层水波纹般 向外推动成型。一个多 层的同心圆图案已经基 本出现。
    2.当杯中咖啡与牛奶已接近2/3容劃,注入点四周已 经出现了一团不规则的“白色棉花”。此时放低拉花 缸,并将其往后拖至咖啡杯边沿上方,将生成的“白色 面团”往目“推”出去,形成一个圆形图案。
    4.咖啡杯逐渐摆正,与此同时将奶缸往杯子前点移动, 使得此时注入的牛奶从同心圖中心点切过去,一直走到 咖啡杯边缘前点,这才停止牛奶倾倒收尾。心形图案就 此形成。

    都***