收入型基金有哪些?

收入型基金有哪些

全部答案

  • 根据基金投资目标的不同,通常将基金分为成长型基金、收入型基金、成长收入型基金、积极成长型基金、平衡型基金、特殊性基金等。
    这种基金的目的是最大程度地增加当期收入,而对证券升值并不十分重视。收入型基金一般将其资金投资于各种可以带来收入的有价证券,收入型基金基本有两种类型:
    ①在较低的风险下,强调不变的收入,其收入是比较固定的,因而有人将这种收入称为固定收入型基金。
    ②力图最大可能的收入,还运用财务杠杆。因为主要投资于普通股而被称为股票收入型基金。
    前者的投资对象主要是将资金投资于债券和优先股股票,后者则主要投资于普通股。相比之下,后者的成长潜力较大,但比较容易受股市波动的影响。

    刘***