空调的日常保养有哪些?

全部答案

  •   1。空调器设置过冷或过热都对其不利,而且也浪费电。所以,空调器应设定适当的温度,夏季一般设定在25度左右,冬季设定在15度左右。
    2。要定期清洁空气过滤器,一般每隔两星期清洁一次过滤器,如果被堵塞会减小风量和降低运转效率。
    3。正确地调节风向,把风向调节成自动摆动送风,可获得均匀的室温。
       4。尽量在必要时起动空调器,充分地利用定时器,使空调器仅仅在必要时才运转,比如说人睡眠以后,空调器也应休息,同时也有利于身体健康。 5。避免阳光和外界空气(特别是热风)进入空调区域,窗户要用窗帘或百叶窗遮挡阳光,门要随手关闭。 6。冷气开放时,尽可能把热源放置在空调制冷区域外,如热水器等发热电器。

       7。水系统要注意管路连接处是否漏水。多联机系统和风管机系统要经常观察空调器制冷剂管路的接口部位是否有制冷剂泄漏。若发现有油渍,则说明有制冷剂漏出,应及时予以处理,以免长时间泄漏而造成制冷剂量不足,影响空调器的制冷(热)效果,甚至造成压缩机损坏。

    R***