孩子恋母情节要怎么办呢?

全部答案

  •     第一步,给儿子解释什么是“性”。 不是指发生关系的那个“性”,而是理解男女的不同。你买几本有关“性”的少儿启蒙读物,和孩子一起阅读。在读的过程中,不要有太多避讳,让他明白男、女的区别,让他明白女性具有生育的能力,特别关键的是,让他明白,女性具有乳房这个器官,是为了哺育孩子。
      比如,你可以给他看一些妈妈怀抱婴儿哺乳的图片,告诉他,每个孩子,都是吃妈妈的奶长大的。 第二步,给儿子解释什么是“爱”。 你孩子反复提到“你真的不爱我了吗?”可见他对爱产生了误解。你必须让他懂得,爱的真正含义不是“亲热”,不是“依恋”,而是为对方考虑、理解和支持对方,等等。
       比如,你可以这样跟他说,妈妈每天给你做饭,让你有充足的营养好好学习;你取得了进步,妈妈由衷地为你高兴;你遇到了困难,妈妈将会帮助和鼓励你;……这些都是“爱”。相反,你想一想,如果妈妈整天抱着你搂着你,但是不教你走路、不教你说话、不教你看书写字,你能长大成人吗?以后,你会慢慢理解爱的深刻含义,其实,亲一亲抱一抱,只是一种表达方式而已。
       第三步,给儿子解释什么是“夫妻”。 你可以这样跟孩子说,这个世界上,有男人和女人。每个人,都会找到自己喜欢的“另一半”,结为夫妻,相亲相爱,并且生下他们的孩子。你,就是爸爸妈妈爱情的结晶。爸爸和妈妈,就是各自的“另一半”,(拿出纸和笔,一边画一边说)你瞧,爸爸是一段“弧”,妈妈也是一段“弧”,两个人拼在一起,就是一个完整的“圆圈”。
      将来,你也会长大,也会找到你喜欢的人,她就是你的“另一半”,你们结为夫妻。只有夫妻,才能够肌肤相亲,这就是你看见爸爸妈妈为什么这么亲热的原因了。 。

    明***