怎么用报纸做出剑?

全部答案

  •         在索然无味的周末,孩子们显得无所事事,聪明的爸爸们,可以同孩子一起用报纸做成剑,然后装成彼得潘玩玩大拼杀的剑术游戏吧!虽然剑术游戏很有意思,但是手工制作的过程也很重要,如果能和孩子商量商量剑的长短粗细等细节问题的话,那就更理想啰!
      准备物 报纸 3 ~ 4张、 胶带、刀
      制作方法 把报纸紧紧地卷成纸棒,做成两把剑。
      爸爸的剑比孩子的一半稍长。   游戏方法 剑术游戏也有原则,爸爸要用平时不太伶俐的手击剑。双方规定好击中身体不同部位的分值,只有碰到了身体某个部位才能得到相当的分数。还要规定比赛的时间。每场三分钟,共三场。三场都结束后,计算总分。当然应该让孩子赢才行。
      让我们创设一个离奇剧情吧,一开始爸爸赢,最后孩子转败为胜。那么,孩子或许会天天缠着你玩剑术游戏呢。   优点及效果 一石二鸟,既做了手工也玩了游戏,既不破费,又让孩子废物利用,学习创意。   缺点 房间里会起很多灰尘。   注意事项 请开窗换气。
         应用动作 用报纸做成话筒,玩打电话的游戏。 。

    划***