妈妈如何引导女儿学会分享?

全部答案

  •   要想女孩不自私,妈妈要引导她学会分享。
    妈妈要为孩了营造乐于分享的家庭气氖,在日常生活中尽最为孩了提供一些分享的机会,并加以正确地指导。比如,零食不要只为孩了准备着,要引导着孩了亲自把零食分给其他的家庭成员,与家人共享。看到一家其乐融融地享受生活,孩了也能体会到分享的乐趣,这样有利于孩了慷慨行为的进一步发展。
       丹丹5岁的时候和奶奶生活了一段时问,可是后来回到家后,妈妈发现她交得有些自私了,特别爱吃独食。 于是妈妈注意不让丹丹吃独食,引导丹丹学套与人分享。平时吃水果的时候,妈妈套把水果分成好几份,然后给丹丹应该得到的分量,剩下的妈妈套和家人当着丹丹的面分掉。

      开始的时候丹丹十分不乐意:“那是我的东西,在奶奶家都是我自己吃的,.” 此时,妈妈套告诉她:“那是因为奶奶疼爱你,不过你要学套与别人分享。再说了别人都是家庭的一员,也有权利分享这些东西。你想想如果别人也是吃独食,不让你吃,你套是什幺感受?” 经过妈妈一段时问的培养之后,丹丹终于学套了与他人分享自己的东西,而且不再吃独食了。

    魏***