CMA证书的区别有哪些?

ACCA、CPA、CMA证书的区别有哪些?

全部答案

  • ACCA
      国际注册会计师,一共有16门课,但是只要通过其中的14门就OK,如果想去国外留学或是去四大,可以考虑读这个。但ACCA只有英文考试,对于那些英文不好的学员来来说,还是有些难度的。
      CPA
      注册会计师,一共有6+1门课,CPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。想在国内所、企业里做会计的都应该去考一个。CPA考试被誉为中国第一难考的执业资格考试,要想拿下证书一定要做好打持久战的准备。
      CMA
      美国注册管理会计师,一共有2门课,这个证书是目前唯一被中国政府引进的财会证书,有央企把它作为一个考核财会人员的标准。CMA考试更侧重广度而非深度 虽然你会在实际做题的过程中发现有些试题确实比较简单,但涉及面非常广,它要求考生具有广泛的知识体系和广阔的视野,一定要有相当准备才上战场。

    栖***