具体什么是犬五联疫苗?

好评回答
      犬五联苗本疫苗含狂犬病病毒弱毒毒株、犬瘟热病毒 弱毒毒株、犬副流感病毒弱毒毒株、犬腺病毒弱毒毒株、犬细小 病毒弱毒毒株,经冷冻真空干燥制成,呈微黄白色海绵状疏松团 块,易与瓶壁脱离,加稀释液后迅速溶解成粉红色澄清液体。①用途。用于预防犬狂犬病、犬瘟热副流感、腺病毒病、 细小病毒病,免疫期为12个月。
      ②用法。肌内注射。用注射用水稀释成每头份2毫升。对断 奶幼犬以21天的间隔连续接种3次,每次2毫升;对成犬每年 接种2次,间隔21天,每次2毫升。③保存与运输条件。2-8°C保存,有效期为9个月;一20°C 以下保存,有效期为12个月。④注意事项。
      A。仅用于非食用犬的预防接种,不能用于已发生疫情时的 紧急接种与治疗。妊娠犬禁用。B。使用过免疫血清的犬,需间隔7-14天后再接种本疫苗。C。注射器具需经煮沸消毒。D。稀释后,应立即注射。E。接种期间应避免调动、运输和饲养管理条件骤变,并禁 止与病犬接触。
      F。接种后,如发生过敏反应,应立即肌内注射盐酸肾上腺 素注射液0。5-1毫升。用过的疫苗瓶、器具和未用完的疫苗等应进行消毒处理。

    林***