退休老人如何理财最好?

全部答案

  •   理财是一个越来越受国人关注的话题,对于退休老人如何理财最好也是老人中热谈的话题,对他们来说,投资理财既是一种保障也是一种时尚的方式,如何理财最好?笔者建议老人理财要以资金安全为重,选择一些相对稳妥的收入。
    理财是一个越来越受国人关注的话题,对于退休老人如何理财最好也是老人中热谈的话题,对他们来说,投资理财既是一种保障也是一种时尚的方式,如何理财最好?笔者建议老人理财要以资金安全为重,选择一些相对稳妥的收入。
       退休老人的退休生活和工资数决定了老人们是一个风险承受度低,追求相对稳定收益的人群,对于他们来说如何理财最好?专家建议老年人投资理财最好以银行的定期存款及一些保本的理财产品为主,这两种理财方式虽然收益不多,但老年人生活尤其是医疗方面开销相对较大,并不适合风险高的产品。
      不过值得关注的是,近年来越来越多的老年投资者选择投资P2P理财公司,这是什么原因呢? P2P理财是今年来比较热门的投资理财模式,由于其风险低收益相比银行理财较高,而受到越来越多人的欢迎。老年人与时俱进,在选择理财时常常会关注P2P理财,因为很多的P2P理财公司推出了针对低风险人群的理财产品,如小诺理财,推出100元即可入标的理念,对于老年人来说,100元的投资可以委托给平台作为第三方金融托管,由平台统一出借给借款人,既保证了投资者的资金安全,又能够帮助借款人的资金需求。
      这对老年人如何理财最好提供了一个新的思路,可供老年人参考选择。 当然,对于身体状况良好,心理承受能力较强,并且有一定投资理财经验的老年人来说,也可以适当的投资基金、股票等风险型理财。但值得注意的是,对于如何理财最好这一问题,老年人切不可盲目将急用钱投资于股票市场,这部分钱包括正常的日常开销、突发疾病的医疗费用、子女婚嫁的必备费用等。
      这里建议老年投资者一定要以稳妥为主,因为时间的因素,一旦损失没有从头再来的机会,可以将多种理财模式相组合,不要把鸡蛋放到一个篮子里,这样才能构建一个安全的资金脉络。 总之,老年人如何理财最好是不要过于关注与资金的收益,而应当将投资作为退休生活中的乐趣,让老年生活丰富多彩,在物质丰富的同时,也要关注精神投资,倡导精神养老,多与儿女走动,参加一些户外活动,令老年生活更加健康。

    张***