北京外地人如何领取养老金?

全部答案

  •   在本市企业工作,依据北京市劳动局关于印发〈农民合同制职工参加北京市养老、失业保险暂行办法〉的通知京劳险发[1999]99号文件的规定,凡本市行政区域内的各类城镇企业、事业单位、党政机关、社会团体及其招用的农民合同制职工,应当按照本办法的规定参加养老保险和失业保险。
      本办法自1999年6月1日起施行。依据关于印发《北京市农民工养老保险暂行办法》的通知京劳社养发[2001]125号文件的规定,因用人单位未参加养老保险或未按规定足额缴纳单位与个人的养老保险费,致使农民工不能按规定享受养老保险待遇的,用人单位应按照本办法的标准予以补偿。
       补偿标准由两部分组成:第一部分:个人账户存储额及利息一次性全额支付给本人。第二部分:按其累计缴费年限,累计缴费满12个月(第1个缴费年度),发给1个月相应缴费年度的本市职工最低工资的平均数,以后累计缴费年限每满一年(按满12个月计),以此为基数,增发0。
      1个月相应缴费年度的本市职工最低工资的平均数,并计算到月,保留一位小数。

    黑***