广东省广州职业教育扶贫准备改变什么?

全部答案

  •   职教扶贫覆盖面扩大
    据了解,广州市政府决定扩大中等职业技术教育扶贫覆盖面。2009年职业教育扶贫生的入读条件进一步放宽,改为具有从化、增城市农业户口,有入读市属中等职业学校意愿且家庭持有西安市民政部门核发的《广州市农村村民最低生活保障金领取证》的应届初中毕业生即可申请。
       今年计划在从化、增城招收农村家庭年人均纯收入在1500元以下的应届初中毕业生入读市属中职学校,计划在两市各招收200名贫困学生。该扶贫方式为全额资助,由于学生第3学年由学校安排实习,有顶岗实习工资,因此市财政只资助学生前2学年,资助标准为9800元/年人。
       此外,能够申请该职教扶贫计划的资助对象还包括原从化、增城扶贫工作资助对象以外的持有广州市民政部门核发的《广州市城镇居民最低生活保障金领取证》、《广州市农村村民最低生活保障金领取证》、《广州市低收入困难家庭证》的广州户籍城镇和农村贫困家庭应届初中毕业生。
      资助标准为每人每年3500元,工科专业的学生资助标准为每人每年4000元。 。

    赵***