女性外生殖器包括哪几个部分?

好评回答
      女性的外生殖器官是指生殖器官外露的部分,又称外阴,由以下几部分组成:(1)阴阜:为耻骨联合前面隆起的脂肪垫。青春期此处开始长阴毛,分布呈尖端向下的三角形,其疏密、粗细、色泽可因人或种族而异。⑵大阴唇:为一对纵长的隆起结构。在阴阜下和阴道两侧联合。
      正常状况下大阴唇在中线合拢。覆盖小阴唇、阴道口和尿道外口,起保护作用,内侧较滑润。在性兴奋时,大阴唇从中间向外张开,暴露阴门。小阴唇:位于大阴唇内侧。为一对黏膜皱襞,表面光滑、湿润无毛,富于弹性,是性敏感区。性兴奋时充血、水肿,增大2~3倍。
      阴蒂:位于大阴唇前的会合点。是女性的性感受器,分头、体、脚三部分。它含有丰富的感觉神经末梢,感觉极其灵敏,刺激阴蒂能引起性兴奋。阴道前庭:位于两侧小阴唇之间的菱形区,前方有尿道口。后方有阴道口。前庭大腺:位于大阴唇的后部,左右各一,如黄豆大,开口于小阴唇内侧,性兴奋时能分泌黄白色黏液,起润滑作用。

      阴道口及处女膜:阴道口位于尿道口的后方,周围附有一层薄黏膜,称为处女膜,中间有一小孔,是月经的通道。处女膜的薄厚和孔的大小因人而异。处女膜常在初次性交时破裂,并可能伴有轻微疼痛和极少量出血。产后处女膜进一步破损,仅残留数个小隆起状的处女膜痕。

    逃***