小拱棚春季早熟栽培的技术要点有哪些?

好评回答
    小拱棚春季早熟栽培的技术要点:
    (1) 培育壮苗选择与露地栽培相同的茄子品种。播种时间比露地早春茄子提早半个月。由于茄子定植较温室、大棚晚,在北纬40°以南,可采用温床育苗。北纬41°以北的地区,可先采用温室育苗,后期移植到普通苗床管理。育苗方法与露地早春茄子相同。在定植前要炼苗,白天外温达到15℃:以上时,应把薄膜揭开通大风。夜间控制在10°C左右,临近定植要降到8°C左右。
    (2) 定植后的田间管理一般在终霜前 15〜 20 天为宜。定植后 7〜 10 天内以盖好薄膜、加强保温为主,促进缓苗。缓苗后,白天要保持在 22°C 〜 26℃ :、 夜间 12°C 左右。白天揭开薄膜的两端放风,随着气温的升高,先顶部通风,再左右两边通风,开始在逆风一面通风,气温进一步升高从迎风侧通风,以后放对流风,逐渐地白天全部揭开通风,夜间覆盖。撤棚后,其他管理同露地早春前子相同。

    此***