弗洛伊德的个人生平是什么?

西格蒙特•弗洛伊德的个人生平是什么?

好评回答
      西格蒙特•弗洛伊德(SigmundFrend,1856-1939)是奥地利精神病医生、精神分析学派的开山祖师。弗洛伊德于1856年出生于捷克的弗莱堡,其父是一个做羊毛生意的犹太商人,4岁时,全家迁往维也纳,1873年,17岁的弗洛伊德进入维也纳大学学习医学。
      1861年成为精神病学医生,此后不久开始从事精神分析研究。1885-1886年间,先去巴黎向当时著名精神病专家沙可学习,后赴南锡参观催眠疗法。回到维也纳后,弗洛伊德认识到催眠疗法的局限性,1895年后改用自己独创的精神分析法以挖掘患者遗忘了的观点和欲望。
      1895年,与布罗伊尔合作发表《歇斯底里研究》。1896年弗洛伊德正式提出了精神分析的观念并创立了他的以潜意识为基本内容的精神分析理论。1908年创办了维也纳精神分析学会,1910年发展为国际精神分析学会。1909年弗洛伊德应美国克拉克大学校长、著名心理学家霍尔的邀请,赴美国参加该校20周年校庆纪念,发表了以精神分析的起源和发展为主题的演讲,在美国掀起了巨大的波澜,1910年以后,美国报纸充满了论述弗洛伊德的文章。

      1930年弗洛伊德被授予歌德奖金,1936年80寿辰时,荣任英国皇家学会会员。纳粹德国1938年侵占了奥地利,大肆反犹,弗洛伊德作为犹太人在纳粹分子的威迫下,被迫离开维也纳去了伦敦。1939年9月23日死于伦敦,享年83岁。他的主要著作有:《歇斯底里研究》、《日常生活的精神分析》、《精神分析论》、《梦的解析》、《文明与其缺陷》等。

    王***