如何在秋冬季里健康的使用空调取暖呢?

全部答案

  •     首先,要合理控制室温。冬季,最理想的室内温度是白天20℃,晚上15℃—17℃。另外,善用空调定时功能,晚上熟睡后可令其自动关闭。从室内到室外不要太急,给自己一小段时间适应温差。还可将家中换上双层玻璃的窗户,这样能够节约20%的热能和电能。
         其次,经常开窗通风。很多家庭在使用空调取暖时,为了保持室内温度,将门窗紧闭,使得病菌在室内大量繁殖,它们随着空调气流的循环被送到室内各个角落。人长时间待在这样的房间就会感到头晕、乏力。因此,应尽可能减少空调的使用时间,并且经常开窗通风。
      一般在上午9:00—11:00或下午14:00—16:00开窗通风20分钟为佳。   再次,空调房内要经常补水保湿。在暖气房里要多饮水,保持人体水分的充盈,供暖有时还会引起皮肤干燥,可以擦一些保湿滋润的护肤品。购买一款加湿器也是非常好的选择,在开空调时同时使用,会令你更加健康。
         最后,在饮食方面也要特别注意。冬季应多吃蔬菜和含有多种维生素的水果,以及一些温补的食品,芝麻、萝卜、豆腐等都在推荐名单内,不吃或少吃辛辣刺激食品,不饮或少饮酒。

    章***