栀子花的养殖方法都有哪些?

全部答案

  •   栀子花的养殖方法
    1、土壤:栀子花的喜欢在偏酸性土壤的环境下进行生长,因此在选购栀子花的土壤的时候,注意选择偏酸性的土壤进行养殖,同时注意土壤pH值控制在4。0-6。5之间为宜,因此土壤的选择对于养殖的需求也是非常的重要的。
    2、温度:栀子花生长最适宜温度为18℃-22℃,越冬5~10℃为宜,低于-10℃则易受冻,温度过低和过高都对生长极为不利。
      夏季宜将栀子花置于通风良好、空气湿度大且透光的疏林或阴棚下养护。冬季则应置于不低于0℃的向阳处环境下,让其自然休眠,温度过高则会影响来年开花。 3、水分:栀子花喜湿润,生长期要适量增加浇水。每次浇水宜在盆土发白后进行,须一次浇透。夏季燥热须每天喷洒叶面水2-3次,以增加空气湿度,帮助植株降温。
      栀子花现蕾后不宜浇水过多,以免导致其落蕾。冬季浇水以偏干为好,防止积水烂根。 4、阳关:栀子花在生长期间,同时也要注意适量的光照的需求,栀子花是喜爱光照的植物,因此建议在春秋期间,多加注意增加光照时间,而到了夏冬季节,建议放入同分有光照的室内养殖,避免生长期间,温度过高或者过低。
       5、肥料:栀子花对于营养物质的需求也是非常高的,为了满足栀子花在生长期间对肥料的需求,因此建议在栀子花生长旺盛时期,每半个月施一次豆饼、麻酱渣、花生麸等肥料,这也有利于花开的多而又旺盛。 6、修剪:栀子花的萌芽力极强,容易枝杈重叠,导致密不通风,营养分散,所以要注意适时修剪。
      修建应根据树形选留三个主枝,要求随时剪除根蘖萌出的其他枝条。栀子花谢后要及时截短枝条,以促使新枝萌发。当栀子花的新枝长出三节后要立即进行摘心,以免盲目生长。

    杨***