第35周如何练习分娩技巧?

好评回答
    有以下几点:
    1.腹式呼吸可以增强腹部肌肉,用于分娩第一期的阵痛发作时,具有缓和疼痛的作用。具体方法:仰卧,两腿轻轻分开,膝盖稍弯曲;双手拇指张开卜其余四指并拢,放在下腹部,两手拇指约位于肚脐的正下方;深深吸气,使下腹部膨胀般鼓起;当腹部膨胀到最大限度时,再慢慢吐气,使下腹部恢复原状;如此反复膨胀、吐气。
    2.宫缩接近时,用胸式呼吸法往胸里吸满八成的气,当宫缩最剧烈时,屏气3~4秒钟,向肛门方向用劲,边用劲边将吸入的气呼出。

    死***