选个好户型有哪些技巧?

全部答案

  •   一看客厅:
    应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野,采光口和地面比例不应小于1/7。客厅朝南、双卧朝南,两居室最起码要1个朝南。
    二看卧室:
    主卧室最好有好的朝向,一般采用3。3*3。6、3。6*3。9、3。9*4。2/4。5这几个尺寸。
      大面积户型的主卧室应带一个专用卫生间。次卧一般采用3。0*3。3、3。3*3。6的规格。 三看餐厅: 和客厅空间宜相对独立,既有关系又有分隔。餐厅如独立设计,最好做成明餐厅,净宽度不宜小于2。4米。餐厅与厨房之间的通道或其他走道不宜太多浪费地方。
       四看厨房: 应与餐厅密切联系,直接对外采光通风。净长不宜小于2。1米,净宽度应大于1。5米。厨具按洗、切、烧的顺序合理布置。厨房宜带一服务阳台。 五看卫生间: 带浴缸的卫生间净宽度不得小于1。6米,如为淋浴则净宽度不得小于1。2米。

      对着起居室的卫生间应设前室,将洗衣机放在前室内。卫生间的大小应与整幢户型的面积标准相一致。切记注意,洗手间与大门、厕所都不能对着。 六看阳台: 为保证客厅有良好的视野和采光,客厅没有阳台在视觉上就会觉得房子很小,阳台的位置最好客厅、卧室各一个。

    M***