应怎样清洁厨房纱窗的油腻?

好评回答
    先取适量面粉加水用力搅拌,打成稀面 糊状。然后把稀面糊尽快刷在纱窗的两面, 再将其抹勻。10分钟后,面糊已经吸收了纱 窗上的油腻,再用硬毛刷子反复刷几次,油 腻就会随着面糊一起脱落。

    M***

其他答案

  •   去除厨房纱窗油腻方法: 1、清洗地面用醋拖布上倒一点醋,可以去掉地面的油垢。 2、清洗煤气灶用米汤煤气灶具、液化气灶具上很容易沾上油污。若用碱水洗,易洗掉油漆;若用清水洗,又洗不干净。不妨用粘稠的米汤涂在灶具上,待干燥后,米汤结痂,会把油污粘在一起,这样,只需用铁片轻刮,油污就会随米汤痂一起除去了。
      此外,用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用墨鱼骨擦洗,效果也不错。 3、清洗玻璃用去污粉玻璃上的油污用报纸、抹布很难擦干净,可用碱性去污粉擦拭,然后再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上,过半小时再用布擦拭,玻璃会变得光洁明亮。 4、清洗纱窗用洗洁精厨房窗户的纱窗被油污腻住后很难清理。
      一种方法是先用笤帚扫去表面的粉尘,再用15克洗洁精加水500毫升,搅拌均匀后用抹布两面均抹,即可除去油污。二是在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗会和新的一样。 5、房纱窗油腻令人发怵。不妨取一铝盆,放入100克面粉,加水打成稀面糊,趁热刷在纱窗的两面并抹匀。
      过10分钟后用刷子反复刷几次,再用水冲洗,油腻就没了。 健康生活 6、可将洗衣粉、吸烟剩下的烟头一起放在水里,待溶解后,拿来搽玻璃、纱窗,效果均不错。

    老***