空气能热水器如何清洁?

全部答案

  •   一、  使用前,手动关闭电源,关闭进水阀,开启出水阀,打开安全阀排水阀逆时针旋转90度,将空气能热水器水箱内水和沉演自行排放到适量
    二、戴上手套和防护罩,把储水箱储存适量的水,并保持能循环,且把出水端阀门关掉,排水阀关闭。
    三、将空气能机热水器清洗剂yt-52-1按照1:5—10比例将清洗剂倒入储水桶中,循环均匀
    四、 开启空气能机循环2-3小时,检查除垢液的PH值(或Ca2+浓度)当PH值不再变化或Ca2+浓度不再升高时,再补入最初加入清洗剂量的十分之一,测试下PH值或Ca2+浓度,继续清洗三十分钟,测PH值升高或Ca2+浓度变大,说明垢未除尽需要继续除垢,若未变化则说明垢已除尽。
       五、 除垢完成后,加入适量的酸洗中和剂yt-51-8,当中和废液PH值调节到7-8时,开启排水阀排掉清洗废液。 六、 关闭排水阀,打开供水开关,注入适量清水,循环清洗半小时后,再进行排放,重复上述过程2-3次,则清洗结束。 。

    w***

  •   空气能热水器清洁—水路过滤器应定期清洗
    空气能热水器机外安装的水路过滤器应定期清洗,保证系统内水质清洁,以避免机组因过滤器脏堵而造成主机故障或损坏。
    空气能热水器清洁—机组周围需经常清洁
    空气能热水器机组周围应保持清洁干燥,请勿堆放杂物,以免堵塞进出风口,保持通风良好。
      定期清洗空气侧换热器,以保持良好的换热效果。 空气能热水器清洁—冷凝器需要清洗 对空气能热水器主机冷凝器的清洗,建议每两年使用50℃-60℃、浓度为5%的柠檬酸液清洗冷凝器,启动主机自带循环水泵清洗2小时,最后用自来水清洗3遍。严禁用腐蚀性的清洗液清洗冷凝器。
       空气能热水器清洁—水箱需要清洁排污 水箱在使用一段时间后需定期排污清洗,以清除水箱底部存留杂质,保证水箱水质的清洁。经常检查水系统的补水、水箱的安全阀、液位控制器和排气装置工作是否正常,以免空气进入系统造成水循环量减少,从而影响机组的制热量和机组运行的可靠性。

       空气能热水器日常清洁工作是需要经常来做好的。机组之外的一些零部件,都是需要格外注意清洁干净的。对于水箱之类的部件,也需要清洗干净了,能让洗澡水变得更为干净。日常做好了对空气能热水器清洁保养工作,可以促进设备的使用率,而且还能延长使用时间。

    C***