老年人消化不好怎么调理呢?

全部答案

  • 1、在老人出现肠道问题时,在家中没有医生的情况下,应及时到附近的医院进行诊断,以免自己判断失误,给老人身体健康造成伤害。 2 进过医生确诊如大碍,回家可以慢慢调理,由于肠道不好,所以这期间因避免饮用刺激性食物,还有油炸食物。这些对食物肠胃不好的人只能是雪上加霜。 3 以清淡易消化的食物为主,平时多喝一些豆类食物,粥、豆浆、豆腐都是很好的食物。 4 肠胃不好,可以给老人平时泡一些陈皮和山楂的水,这可以起到促进消化的作用,还可以摄入一些能补充营养元素锌和维生素B1的食物,如水果,鱼肉都是很好的。 5 更好的帮助老人调理肠道,也离不开子女细心的照顾,所以在老人生病期间因多陪陪老人,让他们保持愉悦的心情。

    老***

  •   1、坚持规律饮食
        晚餐的菜肴非常丰盛,睡眠推迟,早饭不吃,使得人的血脂、血糖、尿酸容易升高,不利于冠心病、糖尿病痛风的控制,所以本身就有疾病的老年人更应注意保持正常的饮食规律。
      2、多喝开水解油腻,吃水果平衡消化
      橙汁和木瓜就能很好的调整消化机能,有去热滞的作用,节日期间多喝开水,这样可以加快胃肠道的新陈代谢,减轻大量肉食和酒对肝脏的危害,也可饮淡茶清除胃肠道的油腻,使之恢复正常。
      3、适当的喝一些粥
      小米粥作为典型的养胃食物的代表,不但具有暖身温胃的效果,同时富含水分,能够有效补充因呕吐、腹泻等损失的水分,同时,粥里影响消化吸收的膳食纤维含量较少,粥在胃中停留的时间较短,也能够减轻胃部负担。

    臸***