中秋赏月险购买截止时间是什么时候?

全部答案

  •     出售该项保险业务的安联保险公司财险人士指出,赏月险完整的报备名称是“赏月不便险”,除对应的人身保障外,赔付的是因不能赏月造成的心情损失。类似民众熟悉的航班延误险,赔偿的是因航班延误造成的心情损失。
      依据“赏月险”产品的设置,其分成两档。
      其中一档投保价格为20元,若被保险人在赏月城市(上海、广州或深圳)由于天气原因看不到月亮,可获保险理赔50元;第二档投保价格为99元,赏月城市从3个增加到41个。如果被保险人所在赏月城市由于天气原因看不到月亮,即可获保险理赔188元。   据悉,广州、上海、深圳的市民可以选择上述两档分别购买,也可以同时购买,而其他城市的市民则只能购买99元那一档。
         其他保险公司暂无跟进   对于国内首个“赏月险”的面世,其他保险公司均表示了期待,但还未有跟进的计划。太平洋人寿广东分公司有关人士告诉记者,产品的确比较新颖,有噱头,但仍需要看市场反应,暂时不会跟进推出相关产品。   “这个保险将互联网销售与金融产品结合起来了,是个不错的idea,给保险产品的创新带来很多启示,相信有其他类似的保险产品很快在互联网上出现,”中国人寿广东分公司有关负责人也指出,他们会对其他种类的产品进行研究,但该险种他们应该是不会推出。
         太平、平安、中美联泰大都会、友邦保险等保险公司均表示,短期没有该类险种推出。   广东保监局有关人士则指出,这是保险公司的产品和销售创新,只要不存在违规、欺诈,侵害消费者权益,监管部门都不会太多干预。因此,消费者要看清责任条款和赔付条件,认清自己买的是什么,避免不必要的纠纷。

    来***