企业处置资产所得税怎样处理?

好评回答
      企业发生下列情形的处置资产,除了将资产转移至我国境外以外,由于资产所有权属在形式和实质上都没有改变,可以作为内部处置资产,不视同销售确认收入,相关资产的计税基础延续计算:( 1 ) 将资产用于生产、制造或者加工另一产品;( 2 ) 改变资产形状、 结构或者性能;( 3 ) 改变资产用途(如自建商品房转为自用和经营用房);( 4 ) 将资产在总机构及其分支机构之间转移;( 5 ) 上述两种以上情形的混合;( 6 ) 其他不改变资产所有权属的用途。
      企业将资产移送他人的下列情形,因资产所有权属已经改变而不属于内部处置资产, 应当按照规定视同销售确定收人:( 1 ) 用于市场推广和销售;( 2 ) 用于交际应酬;( 3 ) 用于职工奖励和福利;( 4 ) 用于股息分配;( 5 ) 用于对外捐赠;( 6 ) 其他改变资产所有权属的用途。
      发生上述情形的时候,属于企业自制的资产, 应当按照企业同类资产同期对外销售价格确定销售收人;属于外购的资产,可以按照购入时候的价格确定销售收人。

    谢***