定制电视墙考虑的墙面定位有哪些?

全部答案

  •   第一,以休息为主
    夜晚家人休息时,墙面的色彩主要平衡电视背光效果, 达到平和看电视的心情,调节人体对于周围感光度的平和,电视背景墙面布景必须与用户的实际使用体验为标准,以使用者为核心,在设计中不应存在设计师以个人的审美观而强制使客户接受,而忽略实际场地的白天与夜晚使用效果。
       第二,以待客为主 在家约见客人,客厅的电视墙的目的不止为衬托电视效果,出现的领域以服务客人,会见商业合作伙伴,在家待客,功能性主要出现在商业演示,以纯色背景作为演示墙面展示会议效果,此刻的电视背景墙面的目的是以作为演示而存在的,电视墙应该体现其作为幕布的作用而出现,因为这样的需求要求电视墙必须是纯色而非其他花式,而作为衬垫。
       第三,以谈话为主 谈话的场所要求的氛围是放松性质,要求周围环境必须以简单的纯色环境,排除以其他杂乱的色彩扰乱谈话人的思维,谈话场所的墙面要求就是以易于思维,不会干扰谈话人的思维走向为最终目的,墙面可以温馨的柔和风格来搭配, 整个客厅应充满放松的氛围,光线柔和的视觉效果为前提,从而确定电视墙面背景。

    戴***