孕妇怎样通过呼吸法安定烦乱的情绪?

全部答案

  •   通过呼吸法安定烦乱情绪  在进行胎教时,胎儿的接受能力取决于准妈妈的用心程度,胎教的最大障碍是准妈妈心情杂乱、不安。对稳定情绪和集中注意力非常有效。进行呼吸法时,场所可以任意选择,可以在床上,也可以在沙发上,坐在地板上也可以。准妈妈这时要尽量使腰背舒展,全身放松,徼闭双目,手可以放在身体两侧,也可以放在腹部,着装尽可能宽松。
       准备好以后,用鼻子慢慢地吸气,以5秒钟为标准,在心里一边数1、2、3、4、5,一边吸气,肺活量大的人可以坚持6秒钟,感到困难时可以坚持4秒钟。吸气时,要让白己感到气体被储存在腹中,然后慢慢地将气呼出来,用嘴或鼻子都可以,总之,要缓慢、平静地呼出来。
      呼气的时间是吸气时间的两倍。如果吸气时是5秒钟,呼气时就是l0秒钟。就这样反复呼吸1~3分钟,就会感到心情平静,头脑清醒。 准妈妈在实施呼吸法的时候,尽量不去想其他事情,要把注意力集中在吸气和呼气上。慢慢的,注意力白然就会集中。

    罗***