APS审核类型及流程是什么?

全部答案

  • APS审核类型:分为团审和个审
      团审:学校教授来中国自主招生,只要通过教授的面试和笔试,就能获得学校的录取通知书。相对于个审来说,申请和签证材料统一递交,学校面试比APS难度较低,录取率高。但是开办团审的院校并不是很多,选择面相对个审会窄一些;
      个审:学生通过后有权利选择德国任一面向外国招生的院校申请入学。但是每人只有三次机会,如果三次审核均不通过就永远失去了去德国留学的机会。
      APS基本流程:
      材料收集—官网注册—学生汇款—递交材料—排队审核—参加审核—面谈—获得证书。需要特别注意的是,APS审核从提交材料到结果下来需要2-3个月的时间,德国大学夏季入学递交材料截止日期是1月15日,冬季是7月15日,这两个时间节点申请的人比较多,意味着要排较长的队。

    张***