图书采购三大基本招是什么?

好评回答
      要使书店门庭若市,图书畅销,进货采购需要有妙招,妙招可遇不可求,但采购三大基本招却必须烂熟于心。1。提前订进为主,随时补充为辅。一般是留心目标读者群所关心的假日、假期等,并结合销售情况来确定书种。如假期将至,书店即可大量购进摹仿书帖,以备练字之用;如春节来临,除礼品书外,大众口味的对联、谜语等图书也非常畅销。
      一次购进不可太多,发现一种书走势过旺时再及时补进,以免缺货。2。初级、人门图书为主,内容专深图书为辅。内容专深图书读者群太少,书店应侧重于一些适合初学者的,比较适用的专业书籍,在订进大量普及书时,要注意收集市场信息,听取读者反映,尽量实行读者预定,在读者预定的基础上,扩大专业图书的市场占有率,力求满足多层次的读者要求。

      3_有影响、有争议的畅销书应把握数量,及时进货。对于专业小书店来说,采购的重要性是不言而喻的。由于流动资金的有限性,它可担负不起积压的风险。因此专业采购员的甄选格外重要。在实际管理中,书店应对图书实行“20:80”标准淘汰制,即只保留占销售额80%的20%数量的书,并以此为依据对采购员进行考核,将采购品种与销售品种对照考核采购员业绩,实行薪金与业绩挂钩。

    要***