企业无形资产评估收集资料有什么?

全部答案

  •    1 评估清查明细表 格式由事务所提供
      2 评估基准日前三至五年的资产负债表、损益表、总账、明细账、会计凭证
      3 专利、商标证书复印件;法律保护状况
      4 购入专利、商标的合同、协议、发票复印件
      5 专利、商标、申报材料、缴纳年费发票复印件
      6 专利技术、专有技术研制报告,技术目的的可行性分析研究报告,国家有关部门技术检测、鉴定材料
      7 专利、专有技术项目开发成本费用方面的资料、使用实施资料、历史收益情况
      8 技术项目获奖证书复印件
      9 技术产品的经济分析及市场预测
      10 技术产品的行业及市场状况及主要竞争对手
      11 技术产品的主要生产设备情况
      12 转让无形资产时,受让无形资产方的技术、经济情况  备查资料:
      13 业务约定书
      14 向上级单位或股东会报告评估经济行为的申请
      15 上级单位或股东会同意评估经济行为的批准文件
      16 委托方与资产占有方营业执照副本复印件
      17 委托方与资产占有方承诺函
      18 设立、变更验资报告 工商备案
      19 公司章程、协议 工商备案
      20 股东会、董事会重大决议等文件
      21 与评估经济行为有关的合同、协议复印件
      22企业基本情况及历史沿革。

    韩***