中式实木拱形玄关怎么设计呢?

全部答案

  • 拱形玄关在玄关位置应该避免使用深色或暗色系,否则容易是恶人产生压抑或心理性格的极具变化,不利于家宅的稳定,尤其不可使用“独阳”的红色以及“孤阴”的黑色。而且从风水角度反映出,如果在玄关使用黑色、深灰色等装饰,还容易招惹一些灵异现象,故在选取玄关的装饰颜色是谨慎一些,以面破财伤身。
    过于深沉的色调亦不适合在玄关出现。玄关的底部不宜光线太强,会形成头重脚轻、天翻地覆之感,而应是底部地面色调较上部天花深重些。天佛头亦不适宜作为玄关的装饰,特别是年代久远的古董。过低矮的玄关显得不庄重,花瓶应插鲜花或养植物,而不是枯枝等无生命的物件,花瓶过多又空置易惹桃花煞,应把花瓶注满水或撤走。

    廖***