单身女性应该怎么理财?

全部答案

  •   一、给“月光族”类单身女性理财的建议
    大部分刚从学校毕业的女生可能刚开始工资不高,而且喜欢买买买很容易就成了月光族。这类单身女性怎么理财让钱生钱?笔者建议可以以储蓄为主。
    1。选择起点低的余额宝,方便灵活收益比银行定期高。还可以配置基金定投,参与股市分红,定投股票基金或者指数基金,由银行自动划账,将收入的一部分划到基金账户中去,达到强制投资的目的,防止无目的的乱花钱。
      长期定投指数型基金则可以避免资本市场波动大,有效提高长期投资收益率。如果喜欢高收益,可以选择偏股型的基金。 2。尽早配置保险,顺序:意外险、重疾险、寿险。买纯消费型的,保费在年收入5%左右,还可以选择成熟运行平稳的P2P理财,起点较低,收益较银行理财高。
       二、给勤俭单身女性理财的建议 这类单身女性理财很自觉,不喜欢乱花钱,没事就会把钱攒下来,觉得有安全感。如果有5万以上资金的话建议可以买银行理财,银行理财一般5万起,期限短的有1个月长的有1年,比存定期划算多了。 其次也是尽早配置保险,万一生个病至少还有一把保护伞。
      另外,还可以办理一两张信用卡,以备不时之需,除了对月光族的建议依旧有效外,还建议建立适合自己的投资组合。 三、给高薪将婚族单身女性理财的建议 高学历、高颜值、高收入的女性对于生活品质有较高追求,花费也很大。比如《欢乐颂》中的樊胜美,月薪1万除去给家里寄钱,自己的穿着打扮外,在上海打拼了5、6年都没什么积蓄,好不容易跟王柏川对上眼却因为没有房子很没有安全感。
      那么樊胜美这类单身女性怎么理财让钱生钱?有什么小窍门吗? 如果樊胜美能够早一点规划自己的生活与未来,有计划的存钱也许现在也可以拿出部分房子的首付款,不但可以减轻王柏川的负担还可以赢得王妈妈的喜爱,为自己在王家争取一定的地位和话语权,不会因为自己家庭的原因影响自己未来的幸福。
       所以像樊胜美类高薪将婚族,小窍门就是,可以早点规划自己的未来的生活定好位,早点准备,比如房款、车款,将来孩子出生的费用,家庭成员的健康保障等等。有计划有目标实现梦想就指日可待了。

    唐***