REACH是什么?

好评回答

    欧盟规章《化学品注册、评估、许可和限制》(REACH)是欧盟建立的, 并于2007年6月1日起实施的化学品监管体系。
    这是一个涉及化学品生产、贸易、使用安全的法规提案,法规旨在保护 人类健康和环境安全,保持和提高欧盟化学工业的竞争力,以及研发无毒无 害化合物的创新能力,防止市场分裂,増加化学品使用透明度,促进非动物 实验,追求社会可持续发展等。
      REACH指令要求凡进口和在欧洲境内生产的 化学品必须通过注册、评估、授权和限制等一组综合程序,以更好更简单地 识别化学品的成分来达到确保环境和人体安全的目的。该指令主要有注册、 评估、授权、限制等几大项内容。任何商品都必须有一个列明化学成分的登 记档案,并说明制造商如何使用这些化学成分以及毒性评估报告。
      所有信息 将会输入到一个正在建设的数据库中,数据库由位于芬兰赫尔辛基的一个欧 盟新机构一 欧洲化学品局来管理。该机构将评估每一个档案,如果发现化 学品对人体健康或环境有影响,他们就可能会采取更加严格的措施 根据对 几个因素的评估结果,化学品可能会被禁止使用或者需要经过批准后才能 使用。
       与RoHS指令不同,REACH涉及的范围要宽得多,事实上它会影响从采 矿业到纺织服装、轻工、机电等几乎所有行业的产品及制造工序。REACH要 求制造商注册产品中的每一种化学成分,大约共有3万种——并要衡量其对 公众健康的潜在危害REACH建立了这样的理念:社会不应该引入新的材 料、产品或技术,如果它们的潜在危害是不确知的。
       REACH规定进人欧盟市场化学品和其他有形产品的生产商和进口商均有 以下义务: 1。 注册(整理并提交包括产品所含每种化学物质测试数据在内的详细报告) REACH法规中,化学物质的注册范围主要包括:。 (1) 数量為1吨/年•人的独立存在的物质或配制品中的物质 (2) 上游供应商中未注册的含量(重量比)英2%且总量>1吨/年•人 的以单体单兀(Monomericunits)或化合物(Chemically Bound Substances)形 式存在于聚合物中的单体或其他物质。
       (3) 总量>1吨/年•人且正常或可合理预见使用状态下会有意释放的物 品中物质(Substances in Articles) 0 (4) 总量>1吨/年•人,化学品局有理由怀疑会从物品中释放且这种释 放对人体或环境有害的物品中物质,化学品局可要求注册。
       REACH法规中,豁免注册的物质有: ① 1吨/年。人的物质;②放射性物质;③海关监管下的不做任何处理或 加工的:为再出口而暂存的,或保税区或保税仓库中的,或过境的;④非分 离中间体;⑤运输危险物质的运输工具;⑥废弃物;⑦成员国因国防之因而 豁免的;⑧医药或兽药;⑨食品或饲料中的添加剂、食品调味剂和动物营养 剂;⑩附件IV中的物质(已知风险很低);⑪附件V中的物质;⑫再次进口已 注册的物质本身或制品中的物质;⑬已注册的物质本身、制品或物品中的物质 再次加工时;⑭聚合物(聚合物本身)(但上游供应商中未注册的含量“重量 比” >2%且总量>1吨/年的以单体单元或化合物形式存在于聚合物中的单体或 其他物质除外);⑮仅用于产品或研发的化学物质(PPORD) (5+5/10年); ⑯只用于植保产品中的活性成分和辅料(视为已注册);⑫只用于生物杀灭剂 中的活性成分(视为已注册);⑬根据79/831/EEC指令,已做过新化学物质 申报的物质(视为已注册)。
       2。 化学品安全评估(评估产品所含每种化学物质的安全系数) 评估的内容有: ① 档案评估是核查企业提交注册卷宗的完整性和一致性。 ② 物质评估是核查该种物质是否需要企业提供进一步的信息。 ③ 评估主要包括挡案评估(Dossier Evaluation)和物质评估(Substance Evaluation) 0 档案评估包括: A。
       欧洲化学品管理局须于登记后3周内,将注册人的登记资料与完整性 检查报告提供给成员国(Member State)主管机关。但在分阶段注册截止日期 前2个月内收到的注册卷宗,需3个月时间进行审核; B。 非分阶段注册物质以及过了注册截止日期的分阶段注册物质f在审核 未通过前,禁止在欧盟国家生产、销售使用和进口(成员国主管机关对技术 档案进行审查:评估登记的技术文件是否符合法规的规定,并检查动物试验 计划,以避免不必要动物试验); C。
       欧盟成员国审查提交的测试草案并起草相关决议。决议内容如下: a。 同意进行实验,在截止期限内提交实验结果概要和研究方法并作建设 性分析。 b。 决议同a,但要求在修订的试验条件下进行。 c。 决议同a、b或d,但当提交的试验目标与附件要求不一致时,要求增 加一个或更多的试验。
       d。 驳回实验的提议。 e。决议同a、b或c,如果几个注册人提交相同试验建议,管理局在90天 内协调其达成一致,找到一位进行试验来代表全体。 f。同意的实验应有45天的公示期。 物质评估包括: A。管理局为成员国提供评估优先物质的标准; B。
       2011年12月1日提供评估滚动计划草案,以后是每年的2月28日前; C。 成员国从中选定物质制订持续三年的评估滚动计划,并进行评估; D。 管理局将最终评估清单登于网上; E。 欧盟成员国需在规定期限内起草相关决议(新物质180天)要求进一 步的信息资料。

    小***