父母如何应对孩子边吃边玩?

全部答案

  • 一、制定家庭用餐规矩,营造愉快的用餐氛围
    吃饭的时候就吃饭,不要做其他与吃饭无关的事情,让孩子明白吃饭有吃饭的规矩,不可以随意破坏,
    二、用餐时尽可能排除引发孩子玩的因素
    在吃饭的时候,远离手机电视和玩具,不让孩子思想开小差。
    三、要让孩子有饥饿感
    减少给孩子吃零食的次数或者增加孩子的运动量,饿了,孩子自然就会吃饭了。
    四、按时按点吃饭
    每天吃饭时间固定,过了吃饭时间就没有饭吃,并且告诉他,是因为他没有好好吃饭才会饿的,要按时吃,不按时吃,饿了就只能等到下一餐。
    五、孩子否欠缺锌或消化不良
    这点是最重要的,缺锌或消化不良都会引起孩子食欲不佳,这时候再多的方法对孩子也是无用的。

    梁***

  •      1、父母可以给孩子一个勺,让孩子自己吃饭,同时你再喂饭,这样孩子注意力基本集中在所吃的饭菜上了。
      2、吃饭地点固定,周围不要有干扰的情况,如别人走来走去,开着电视,放着玩具等;同时吃饭要有规律,在孩子比较饥饿的时候开饭,会大大增加他们的兴趣,持续时间也会较长。
      3、注意饭后不要很快的给孩子其他食物,尤其是喜欢的食物,如饼干、果冻等。如果饭后零食给得太快,孩子会明白即使不吃饭也会有其他更好吃的,饭就会吃得更少,1岁多的孩子适当有些饥饿感不会有太大的问题。
      4、在纠正孩子这种习惯的初期,可加一些他们喜爱的食物。但随着时间的推移,要在常态饮食环境中建立良好的饮食习惯。
      5、纠正孩子吃饭慢的时候,切忌仅仅用比赛的方法单纯加快饮食速度。那只是短暂的,不能从根本上纠正不良习惯。

    陈***