生活污水的来源主要有哪些?

好评回答
      生活污水是每个港口水域均存在的污染源,其来源包括两个部 分:一是港口陆域厕所、食堂、浴室及办公楼等处职工活动过程排 放的陆源性生活污水;二是船舶生活污水。港口陆源性生活污水量一般为用水量的70%〜80%, —般 南方港口较北方港口的用水量大,其排放的生活污水量相对 较多。
      生活污水一般不含有毒物质,但含有大量有机污染物和相当数 量的氮、磷、钾等肥料物质。生活污水所含有机杂质大致在60% 左右,而在其全部悬浮物中有机成分几乎占总量的3/4以上。这些 有机杂质主要包括纤维素、油脂、肥皂和蛋白质及其分解物。生活 污水中无机杂质以泥沙、矿屑及溶解盐类居多。

      生活污水极适于各 种微生物的繁殖,因此还含有大量细菌(包括病原菌),也含有大 量寄生虫卵。由于有机物的组成比较复杂,要想分别测定各种有机 物的含量比较困难,生活污水中的有机物一般用五日生化需氧量 (BOD5)来表示,每人每天排放的BOD5K30〜50g,固体悬浮物。

    我***