栗子烧鸡的做法与功效有哪些呢?

全部答案

  • 栗子烧鸡可以起到缓解准妈妈腰部酸痛、下肢乏力的作用。在做这道菜之前,我们首先要准备好 材料 ,主要包括:干 净嫩鸡1只,板栗250克,大葱5段 , 姜6片 , 调料 有 绍酒2 汤 匙 , 老抽3 汤 匙 , 白糖5克 , 盐5克 , 植物油。  准备好材料以后,我们就要开始做这道菜了:
    首先,将 嫩鸡洗净,剁成小块, 放在菜盆里,把 板栗去壳和 去 膜 ;
    第二,开火,在 锅 里 放油 ,等油 烧热 后 , 就放 入生姜、葱, 炒出香味后,就将 鸡块 放入,直到将锅内 水分 炒 干 ;
    第三, 加入酱油、精盐、白糖、绍酒 ,炒拌均匀后,然后倒入开水, 淹过鸡块 高度的3/4就可以了,用 大火烧沸,撇去浮沫, 在 改小火焖10分钟 ;
    第四, 放入板栗 ,盖上锅盖 继续焖 10分钟即可 。

    心***