多媒体音频控制器前面有个问号怎样解决?

全部答案

  •   应该是忘记装驱动,可以如下检查硬件
    (一)、首先确定是不是硬件造成的
    检查电脑声卡硬件设备、音箱等设备是否损坏,连接线是否正确插好,取下声卡,用橡皮擦金手指,再插紧,看问题是否解决,如果你还有另一台电脑,建议拿到另一台电脑尝试硬件是否损坏。
       (二)、是否正确安装声卡驱动 1。右击“我的电脑”?----?属性”?---?硬件”?----?设备管理器”展开“声音、视频和游戏控制器”看前面有没有黄色的感叹号,如果有,说明缺声卡驱动,没有,说明该声卡驱动能正常使用,右击声卡,选“卸载”将其删除。
       2。如何知道声卡型号不知道声卡型号,看展开的声音、视频和游戏控制器”下的那一串字符和数字就是声卡型号,也可在“开始”菜单中运行”里,输入?dxdiag,?电脑没有声音是所有网民最烦恼的一件事。打开“?DirectX?诊断工具”声音,从打开的界面中找。
       3。光盘装置将声卡的驱动光盘放入光驱,右击“声音、视频和游戏控制器”下的号选项,选“更新驱动顺序”打开“硬件更新向导”选“仅这一次”?---?下一步”?---?自动装置软件”?--?下一步”系统即自动搜索并装置光盘中的声卡驱动程序,如果该光盘没有适合你用的声卡驱动,再换一张试试,直到完成。
       4。下载驱动软件装置 下载声卡驱动的网站不少,简便的方法是是去访问综合大型网站主页,把你声卡型号输入到搜索”框中,点击“搜索”按钮,从打开的界面中,选你要下载驱动的网站。搜索时一定要安装金山卫士上网防护软件,以免因电脑没有声音怎么回事的问题导致进入钓鱼或者挂马站点引起电脑中毒。
       以上我们为大家介绍了关于多媒体控制器的两个板块的内容,其中包括多媒体控制器的简介以及多媒体控制器出现问号时的解决办法。通过以上篇幅文字图片信息的介绍,我们了解到多媒体控制器指的是声卡,一般是被用于电脑声音文件的读取方面。多媒体控制器根据不同的需求以及材质有所区别。
      如果遇到“多媒体音频控制器前面有个问号”的场景那么可能就是在于硬件问题或者未能够正确安装声卡驱动。

    始***