渗透防水剂的使用方法是怎样的?

全部答案

  •   防水剂本身是能防水的,防水剂是一种添加剂,主要是添加到混凝土和水泥里面,使用一定得比例跟混凝土和水泥砂子混合,每种防水剂添加的计量也不一样具体根据不同厂家标准,替代水用防水剂与混凝土混合之后,经过一系列的反映会增加混凝土的密度,密度大了就会起到防水的效果,属于刚性防水,这种防水剂做的防水层需要配合柔性防水材料来使用,刚性防水缺点是通过热胀冷缩会产生裂纹,而这种裂纹是不可修复的,一旦裂纹产生防水层就失效了,如果不做柔性防水的话基本等于没有做防水,柔性防水有一定的弹性,不会因为热胀冷缩而产生裂纹,一些细微的裂纹也会有自愈性,所以说要想一劳永逸的做到不漏水,就需要刚柔结合!
    第一:被处理的物体在涂刷或喷施前,应先将其表面的尘土。
      浮灰。渣体等附着物清理干净。第二:处理前,被处理的物体表面应干燥一些,以便于品有效成份渗入,更好地发挥防水作用。第三:将防水剂兑水5-9倍,搅拌均匀后喷涂或用细毛刷。海绵刷涂于基材表面,刷涂一般纵横交错一遍,不得遗漏,一般一到两遍第一遍干后再刷第二遍。

    王***